El triunfo las ilusiona

Natación y Gimnasia A venció 2 a 0 a Tucumán Rugby Verde en la semifinal de ida. Mayra Agüero y Carla Moyano fueron las autoras de los goles.

Carla Moyano (con la camiseta blanca) fue la autora del segundo gol de Natación. Foto: Gentileza Martín Espeche.

Si las jugadas de peligro de este partido las ponemos en un medidor cómo el de las pulsaciones, podremos observar que en ese 60 minutos no tuvo muchas modificaciones. Más allá de que equipo hayas alentado, la mayor parte de la barra estará en llano. Porque así fue el encuentro de esta tarde, sin pocas llegadas, pero las necesarias para que alguien gane el encuentro y ese fue Natación y Gimnasia A que venció 2 a 0 a Tucumán Rugby Verde.

El visitante arrancó mejor y hasta tuvo la posibilidad de marcar pero el tiro de corto se fue al lado del palo. El equipo de Rafael Darnay tenía más la pelota y llegaba al círculo rival o al menos la línea de 23 metros.

El local respondió con 2 remates de corto de  Mayra Agüero ambos tapados pro Valentina Abi Cheble pero ese fue un presagio de lo que vendría iniciada la segunda etapa. Porque de otro corto, volvió a pegar la defensora y esta vez si fue adentro. La anotación hizo bajar el rendimiento del "Verdinegro" que tuvo algunas oportunidades pero en todas estuvo atenta la arquera Pamela Salazar.

El tercer cuarto pasó sin pena ni gloria y el último sólo nos regaló el segundo tanto, ese que Carla Moyano anotó tras un rebote que dejó la arquera. Y eso fue todo. El contador de llegadas indicaba 4 a favor del local y 2 para su rival. 6 remates en un partido que sirvió para definir un ganador provisorio.

La vuelta de esta semifinal no tiene día y horario definido lo que si se sabe es que en ese partido Tucumán Rugby Verde deberá ganar por 2 a 0 para forzar los penales. Un empate favorece a Natación y perder por más de 2 goles dejará eliminadas a las "Blancas".